民政局

2021-08-04 哈尔滨市人民政府网站

图片2.jpg

图片1.jpg


图片3.jpg

按照省市关于开展“我为群众办事”党史学习教育实践活动的工作部署以及省民政厅关于“社会救助政策落实年”的工作要求,哈市积极开展社会救助政策宣传月活动。活动以“庆建党百年为民谋利送救助政策情暖万家”为主题,通过市、区县(市)、乡镇(街道)、村(社区)四级联动,集中宣传、入户宣传、媒体宣传等形式,大力宣传社会救助政策、申请流程、服务渠道等内容,积极为困难群众排忧解难,用实际行动为群众办实事。

7月29日,哈尔滨市民政局联合道里区民政局在红星广场开展社会救助政策集中宣传活动,市民政局党组成员、副局长徐广斌同志参加活动并亲自解答群众咨询。活动现场,市、区、街道三级社会救助工作人员面对面解释救助政策,解答群众咨询,深入了解困难群众的需求和难处,对于符合社会救助条件的困难群众,工作人员一次性告知需要提供的书面材料,现场填写申请书、家庭经济情况申报单并授权核对,及时受理救助申请;对于已享受社会救助政策的保障对象,详细告知其可享受的专项救助政策以及办理咨询部门,认真回应百姓关切,解决群众“急难愁盼需”问题。

哈尔滨电视台、哈尔滨日报等多家媒体进行了专题报道。

(来源: 市民政局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统