科技局

2021-08-30 哈尔滨市人民政府网站

8月25日上午,市科技局召开科技创新和高新技术项目招商工作推进动员大会,会议由一级调研员关少男主持,局机关全体干部和局属单位负责同志参加会议。

会上一级调研员关少男介绍了省、市科技招商工作总体安排及上半年基本情况,对《市科技局科技创新和高新技术项目招商工作实施方案》进行了详细解读。

副局长刘国丽代表科技招商推进组组长讲话,并强调要提高思想站位,明确任务目标、责任分工和时间节点,各组长要亲自带队深入区县加强督导。要充分挖掘服务区县招商工作中的亮点,及时宣传报道各个推进组招商引资工作及招商成果。同时围绕全局工作重点,上下形成联动机制,确保各项任务指标无缝对接。

科技招商小分队和科技招商服务部门代表做了表态发言,表示今后要认真做好全程跟踪服务,加快推进各类项目落户投产、落地见效。

随后,各项目负责人分别针对国际合作招商项目、数据中心建设项目、好家庭公司智能健身驿站项目、秸乐公司秸秆加工项目、哈工大科技成果落地项目、松北海峡两岸食品产业园项目等科技招商项目推进服务典型案例进行介绍,对项目服务过程中具体举措、体会以及下一步计划进行了分享。

最后,局长宋博岩进行了总结发言,指出要将市科技局工作面向全省经济发展主战场,转变工作方式,将审批职能转为服务方式,为引进项目审批立项直至落地实施做好服务。转变职能、转变作风、转变工作方式要与学党史相结合,在服务中招商,招商中科技成果产业化,产业化中推动经济发展。要统一思想,每位同志都是招商项目的推进员、招商员、服务员,迅速在全局掀起“人人招商、处处招商、全局招商”的新高潮。聚焦重要地域、重点领域进行精准招商,发动各个方面的力量参与到科技招商工作,抓好责任落实与跟踪服务,打造亲商、安商、富商的良好氛围。

本次会议让市科技局全体干部凝神聚力,更加坚定不移地推进科技招商工作,为全市经济社会发展做出新的贡献。

(来源: 市科技局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统