外事办

2021-08-26 哈尔滨市人民政府网站

为庆祝《中俄睦邻友好合作条约》签署二十周年,进一步巩固哈尔滨市与哈巴罗夫斯克市友城关系,值此两市结好28周年之际,2021年8月24日,孙喆市长与哈巴罗夫斯克市市长克拉夫丘克举行视频会见,就两市在经贸、教育、文化等领域交流合作事宜进行磋商,并达成了广泛共识。

孙喆市长表示,哈尔滨市高度重视与哈巴罗夫斯克市的交流合作,自两市1993年建立友好关系以来,双方高层互访不断,合作成果丰硕。尽管新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,对国际友城间的友好交流带来前所未有的冲击,但这并未能阻碍两市间的务实交往。年初以来,双方通过线上形式成功举办“2021亚太地区国家新星青少年国际艺术节”“少年才艺献故乡”国际儿童画展、“健康城市—居民保健的有益实践”国际论坛等活动,夯实了友好交往的民意基础。他希望,双方继续秉持友好互信、互利共赢的合作精神,建立定期会晤机制,磋商各领域交流合作;加强两市园区信息互通,深化经贸领域合作;继续举办教育、艺术、体育等领域的线上活动,提高人文领域交流合作水平。

克拉夫丘克市长表示,疫情期间,双方创新交流合作模式,成功举办了多项人文领域活动,进一步推动了两市友城关系深入发展,希望未来双方不断拓展经贸、旅游、教育、青少年交流等领域合作,共同开启两市友好关系新局面。

市委常委、副市长程晓明,市政府秘书长方政辉、市外事办、市教育局、市商务局及市文广旅游局等部门负责同志参加会见。

(来源: 市外事办 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统