财政局

2021-07-08 哈尔滨市人民政府网站

年初以来,哈市各级财税部门有效发挥职能作用,强化财政预算执行分析,健全财政收入预判预报机制,准确把握收入动态,加大财政收入组织力度,推动全市财政收入实现了快速增长。特别是二季度,面对上年同期收入基数逐月加快抬升、今年一季度一次性入库收入拉动作用逐步减弱、全市财政收入保持高速增长难度加大的情况,各级财税部门发挥部门联动机制效用,建立健全涉税信息共享机制,强化非税收入组织工作,深入挖掘收入增收潜力,协力推动上半年全市一般公共预算收入实现双过半,增幅高于全省平均水平,且高于一季度全市财政收入增幅,积极发挥了省会城市带动作用,为增强重大战略任务财力保障能力奠定了基础。

经全市各级财税部门共同努力,上半年,全市一般公共预算收入完成190.2亿元,同比增长25.8%,为预算的52.6%,实现全市财政收入双过半。


(来源: 市财政局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统