财政局

2021-07-28 哈尔滨市人民政府网站

为了进一步规范党政机关公务用车管理,夯实公务用车管理基础,巩固公务用车制度改革成果,促进公务用车管理规范化、科学化、精细化,筹备开展全市党政机关公务用车统计报告工作。近日,市财政局主动作为、周密部署,正式启动哈市2020年度政府党政机关公务用车统计报告编制工作。一是印发了《黑龙江省公务用车制度改革领导小组办公室关于转发〈国管局办公室关于开展2020年度党政机关公务用车统计报告工作的通知〉的通知》(哈车改办〔2021〕1号),对编报范围、报送时间、报送形式、职责分工等提出具体要求;二是建立公务用车统计报告工作群及工作热线,对编报步骤及方法进行指导,保证上报数据质量;三是指定专人核实上报数据,将全市纳入编报范围的市本级和各区、县(市)共19个财政部门、上千条公务用车统计数据逐一进行审核。

下一步,市财政局将加大全市公务用车统计报告编制工作的组织推进力度,加强对统计报告数据的分析应用,确保2020年度全市公务用车统计报告编制工作顺利完成,为日常管理提供有效数据支撑,推动哈市公务用车管理工作再上新台阶。

(来源: 市财政局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统