外事办

2021-07-26 哈尔滨市人民政府网站

7月22日,市委副书记、市长孙喆在江南香格里拉酒店会见了来访的百威亚太控股联席主席兼首席执行官杨克一行,双方就在哈市建立鲜啤体验店、引进更多高端啤酒生产线等合作事宜进行洽谈,并达成广泛共识。

孙喆首先对杨克主一行来访并出席哈尔滨国际啤酒节开幕式表示欢迎。他说,百威集团是世界500强企业、全球领先的酿酒制造商,与哈市一直保持着良好的合作关系。近年来,由该集团投资生产的“哈尔滨啤酒”市场知名度逐年提升,成为畅销海内外的著名啤酒品牌。此外,百威集团积极带动上下游企业落户哈市,并建立了全国最大的啤酒体验馆—哈尔滨啤酒博物馆,成为哈市著名旅游打卡地。孙喆高度赞扬百威集团为推动哈市经济发展、消费升级和文旅建设做出的重要贡献。针对双方下一步合作,孙喆建议,在哈市合作开设“鲜啤+俄餐”啤酒体验店,以满足哈尔滨作为冬夏两季旅游城市的消费需求,并进一步扩大品牌市场占有率;利用哈市区位资源优势,引进更多高端啤酒生产线,惠及哈市及周边地区市民以及众多访哈游客;积极发挥哈市科技、人才优势,探讨引入更多配套企业落地,以及在哈市建立产品研发中心的可能性;完善哈尔滨啤酒博物馆运营模式,将其打造成为哈市文化新地标。

杨克对哈尔滨市政府长期以来在政策及营商环境等方面对百威哈尔滨工厂给予的大力支持表示衷心感谢。他说,哈尔滨是百威集团重要的战略伙伴。自2014年哈尔滨新厂投产以来,集团一直致力于将其打造成为亚太区标杆工厂,将哈尔滨啤酒打造成为全球核心品牌,并为此不断努力。他表示,集团将于7月底在哈尔滨工厂投产该企业全国第二条高端啤酒品牌——百威“金樽”生产线,以进一步促进我市消费升级。针对下一步合作,杨克完全赞同孙喆的合作建议,希望与哈市就鲜啤体验店选址及合作模式等事宜进行进一步洽谈。此外,百威集团也将积极加强与哈市在环保、文化旅游等领域合作,实现互利共赢。

市政府秘书长方政辉及市外事办、平房区、太阳岛集团等相关部门负责人陪同出席。

(来源: 市外事办 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统