区县工作汇总

2021-07-21 哈尔滨市人民政府网站

7月17日,以“智启时代,擎领未来”为主题的哈尔滨万科香坊·智慧未来城发布会圆满落幕。香坊区委副书记、区长司炳春出席发布会,副区长邵钢在发布会上致辞。香坊·智慧未来城是香坊区政府与万科共同打造的产城融合示范项目。通过“以产促城、以城兴产、产城融合”,将构建智慧家居与未来建筑全产业链集成示范区,有效实现新旧动能的持续转换。

邵钢表达了通过智慧未来城与智慧城市相关企业建立关联的意愿,希望各方企业能够持续关注香坊,投资香坊,香坊区政府将以最大的诚意、最优的条件、最强的举措,与入驻企业携手共进,全力打造产城融合范本。

万科北方区域产城合伙人李雪松从城市底盘维度解读智慧未来城的整体规划。项目坚持数字赋能、科技赋能,打造数字经济创新发展示范城市,聚焦城市变革的核心路径和驱动因素,规划“以智慧,见未来”的产城数字化未来城市底盘,构建起“一条智谷数字走廊”“一条中央产业创新服务轴”“一条城市级生态绿带”以及“智慧云”“智慧里”“智慧坊”三个中心。在城市结构基础上,实现产业数字化和城市数字化两大目标。其中,一期“智慧云”平台数字化中心配合二期“智慧里”科创总部中心、三期“智慧坊”智能制造中心。利用智慧设计、智慧采购、智慧建造、智慧运营全周期的智慧体系,将未来的哈尔滨打造成数字化城市,实现智慧城市发展的新格局。

(来源: 香坊区人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统