财政局

2021-07-14 哈尔滨市人民政府网站

截至2021年6月末,市财政局共完成评审项目1056项,报审额104.6亿元,审定额85.5亿元,节约资金19亿元,平均审减率18.2%,审减率创同期新高。一是优化流程,提高评审运行效率。推行了《评审通知单》,规范简化内部操作流程;取消了评审方案审批,单体项目评审时限平均提速2个工作日;统一报告模板,优化软件自动获取字段、数据等流程,进一步保障了评审报告的规范性、准确性。二是强化服务,保障民生项目实施。克服疫情防控重重困难,强化评审服务,全力保障涉及民生领域重点项目的评审工作。哈市二次供水泵站(房)、管网改造项目涉及小区泵站改造307个,管线改造78.4公里,评审金额15.2亿元,市财政投资评审中心加班加点、放弃节假日休息仅用23天就完成了全部评审任务,力促项目改造加快推进;在全市老旧供热管网改造项目中,面对全市九区45家供热企业,500公里管网,市财政投资评审中心全体动员、上下积极协调,分期分批出具评审报告,全力保障项目招标工作需要。

下一步,市财政局将不断优化工作流程,强化服务保障,探索将“高质量发展”理念融入评审工作,进一步节支增效,提高财政资金使用效益。


(来源: 市财政局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统