公积金中心

2021-06-29 哈尔滨市人民政府网站

6月26日,哈尔滨住房公积金管理中心“两优一先”表彰大会隆重举行,庆祝中国共产党建党100周年,选树先进典型,凝聚榜样力量,推动党史学习教育和管理服务再掀高潮、再结硕果。中心领导班子成员、中心全体干部职工以及合作银行有关负责同志参加会议,市委党史学习教育领导小组办公室、省住建厅住房保障和房地产处、市直机关工委组织部相关同志出席会议。

“一身正气,一颗初心,履职尽责是我公积金人......”会议在全场干部职工整齐、响亮、高昂的《新时代的公积金人》合唱歌声中正式开始。

会上,7名受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表作了事迹经验交流。他们中有的身患绝症,强忍病痛,仍然奋战在窗口一线为群众排忧解难;有的舍小家为大家,辗转多个基层办事处,离家在外奔波近10年;有的常年加班,任劳任怨,7年间累计起草各类文稿500余篇。7名同志的工作和成长经历,感人至深,催人奋进,用实际行动诠释了共产党员、党务工作者和基层党组织举旗铸魂、无私奉献的精神风貌,彰显了中心党员干部忠诚守正、许党为民的责任担当。

韩冬瑶同志代表市委组织部、市委党史学习教育领导小组办公室向在公积金战线上受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示祝贺,向辛勤在公积金战线上的广大党员干部致以崇高的敬意。韩冬瑶强调,希望公积金战线上的各级党组织和广大党员进一步坚定党的信念,践行党的宗旨,奋发有为,实干实效,以更优异的成绩为建党一百周年献礼。

王利同志代表中心党组和领导班子讲话,高度概括了中心近年来取得的工作成绩及党史学习教育取得的阶段性成果。三年30件惠民实事全部落实到位,为促进哈市经济社会发展、改善人民居住条件做出了积极贡献。扎实开展党史学习教育,计划开展127项特色活动,目前已完成92项,不断掀起学习热潮。积极开展“我为群众办实事”“领导干部走流程”等实践活动,以服务更便捷、更高效为目标,明确十件为民服务实事,其中,三件被列入市政府“七项惠民工程”工作内容,目前,十件为民服务实事全部落实到位,切实将学史力行落到实处,党史学习教育取得较好成果。

讲话最后,王利同志对中心下半年工作提出明确要求:一要发挥榜样力量,引导形成积极向上的浓厚氛围。要认真学习受表彰同志身上体现出的奋斗精神和高尚品质,做到学有所思、学有所悟、学有所做、学有所成,无论身在何处,都把对党赤胆忠诚的信仰刻在心里,为人民群众办实事、办好事,做到心中有榜样,行动有力量。二要深化党史学习,不断提升为民服务的能力水平。要坚持党建引领,持续深化党史学习教育,把党建工作、党史学习教育、庆祝建党100周年活动与服务民生密切结合起来,高标准高质量完成实践活动,严格按照任务分解清单,倒排工期、倒逼进度,确保各项工作按照时间节点要求如期落实。三要保持工作动力,全面完成好下半年各项工作任务。要加快速度、全力以赴,全面推进归集扩面、服务提升、信息化建设、风险防控、队伍建设等工作,把握新形势、开创新局面、创造新业绩,进一步拓宽服务群众的“主渠道”、打造民生保障的“主战场”、当好惠企利民的“主人翁”。

会议在全体干部职工合唱歌曲《走向复兴》中圆满结束。

(来源: 哈公积金管理中心 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统