统计局

2021-06-23 哈尔滨市人民政府网站

6月21日,市统计局副局长丁威带领青年党员干部到巴彦县龙泉镇仁河村,与全村党员联合开展以“庆建党百年,忆红色初心”为主题的党日活动,采取听党课、忆初心、强担当的方式,重温光辉党史,缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续精神血脉,喜迎中国共产党成立100周年。

此次活动邀请到市委史志研究室一级调研员梁玉柱以“不忘初心,传承抗联精神”为题讲授党课,与全体党员共同回顾当地军民在党领导下打响武装抗日第一枪的光辉历程,讲述以张甲洲为总指挥、赵尚志为政委的巴彦抗日游击队的革命事迹。

丁威副局长指出,仁河村能够退出贫困村序列来之不易,值得倍加珍惜,期待在村两委成员、驻村干部、全村党员的带动下,早日实现乡村振兴;也希望市统计局青年党员,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,将党史学习成果转化为干事创业的强大动力,为哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献自己的力量。

党课结束后,丁威将全局干部职工捐赠的170余册图书转交到村书记手中,并号召青年党员开展“走基层、办实事”志愿服务活动,到村文体活动广场周边捡拾垃圾,大家边走边停下脚步,将散落在各处的烟头、包装袋等统一收集倾倒进垃圾箱中,以实际行动引导村民爱护环境卫生,共建美丽乡村。


(来源: 市统计局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统