今日要闻

孙喆调研中华巴洛克历史文化街区运营、更新改造和沿江改造

2021-06-11 哈尔滨市人民政府网站

6月10日上午,市委副书记、市长孙喆调研中华巴洛克历史文化街区一二期运营、三期更新改造,以及道里区、道外区沿江改造进展情况。孙喆强调,要深入学习贯彻习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神,深入践行“以人民为中心”的发展思想,结合实际、精心谋划,扎实推进中华巴洛克历史文化街区和沿江改造,把加强文物保护、传承历史文化、彰显自然特色与提升城市功能品质有机结合起来,让市民感受到城市变化、享受到舒心惬意的幸福生活。

看图纸、听规划、察进展,在道外区中华巴洛克历史文化街区现场,孙喆详细了解相关工作进展情况,走进商铺、民宿询问经营状况。孙喆指出,各级各部门要充分发挥主观能动性,坚持问题导向,精心组织、系统安排,有效整合资源,强化要素保障,形成合力有序推进工作。要深入挖掘文化底蕴,在加强文物保护的同时打造特色亮点,实现街区宜居、宜业、宜商、宜游。要精准定位、做好规划、注重细节,针对不同群体导入消费业态,打造可持续发展的综合商圈。要加快提升旅游管理服务水平,做好周边环境配套,提升街区环境品质,高质量引进一批文化旅游龙头企业、打造一批精品项目,把中华巴洛克建设成有文化、有人气、有档次、有效益的特色历史文化街区。

孙喆先后来到道外区钱塘街与北七道街交口、市水文站,查看正在施工的沿江改造工作进展情况,认真听取相关部门汇报,并就规划和建设过程中存在的问题提出指导意见。孙喆强调,要坚持高端定位、规划先行,对沿江区域进行整体改造。要依托自身优势、历史人文、地势地貌,科学确定建设方案,做出特色沿江样本;要从严从实加强监督,聚焦人民群众需求,从方便群众的角度出发,集约节约改造建设,坚决把好事办好,做出哈尔滨味道、讲好哈尔滨故事、彰显哈尔滨魅力,让人民群众拥有更多获得感和幸福感。

(来源: 哈尔滨日报 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统