体育局

2021-05-26 哈尔滨市人民政府网站

5月24日下午,哈尔滨市人民政府副市长陈远飞主持召开了全市加强体育赛事安全管理工作视频会议,贯彻落实全国、全省会议精神,分析当前面临的形势和存在的突出问题,对做好体育赛事安全管理工作进行动员部署。

陈远飞指出,全市体育战线要提高思想认识,进一步增强做好体育赛事安全管理工作的责任感和紧迫感。要认真贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要论述,牢固树立人民利益至上的安全立场理念、生命安全至上的安全文化理念、科学发展为先的安全发展理念、制度至上的安全管理理念、执行第一的安全责任理念,坚决守住体育赛事安全工作底线,确保全市赛事安全工作形势保持持续稳定。

陈远飞强调,各区、县(市)政府和体育行政部门要树牢底线思维,进一步压实做好体育赛事安全管理工作区县(市)的属地责任、体育行政部门的行业责任、承办赛事单位的主体责任、参赛选手的个人责任。深刻吸取甘肃省白银市黄河石林百公里越野赛因局部天气突变发生公共安全事件的教训,积极预防和控制各类事故发生。

陈远飞要求,各级体育行政部门要聚焦关键环节,加强体育赛事活动备案、强化赛事风险评估、坚持科学办赛科学参赛、持续做好常态化疫情防控,确保各项赛事安全、圆满完成,确保今后体育赛事安全管理工作形势的持续稳定。

市体育局领导班子成员和机关处室、直属事业单位、有关体育社会组织负责人在主会场参加会议。各区、县(市)政府分管领导、体育行政部门负责人通过视频方式参加会议。

会后,市体育局副局长杨薇组织局系统参会人员学习领会陈远飞副市长讲话精神,并就贯彻落实提出具体要求。

(来源: 市体育局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统