民政局

2021-05-12 哈尔滨市人民政府网站

为了更加及时、有效救助保护未成年人,哈尔滨市贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》、国务院办公厅《关于进一步优化地方政务服务便民热线的指导意见》精神,自5月11日起,将未成年人救助热线电话并入民声热线12345。打造服务流程闭环化、服务体系网络化、资源链接高效化、系统功能智能化的未成年人保护热线服务综合平台。

按照“统一平台、一号对外、集中受理、分级介入、限时办理、统一回复”原则,由12345统一受理来电,提供7*24小时全天候人工服务。未成年人保护热线设有未成年人救助保护服务的四大功能,分别是:未成年人救助保护相关政策法规咨询服务;流浪未成年人救助服务;受助流浪未成年人心理疏导、情绪抚慰等服务;未成年人求助转介帮扶服务等。未成年人保护热线借助民声热线12345现有平台体系和标准化、规范化服务优势,建立面向流浪未成年人的响应机制,解决未成年人帮扶诉求发现难、报告难、干预难、联动难、监督难问题。

(来源: 市民政局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统