体育局

2021-04-09 哈尔滨市人民政府网站

4月8日,2021年哈尔滨市体育工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国、全省体育工作会议精神和市委、市政府工作部署,会议回顾了2019年-2020年哈尔滨在体育方面取得的不俗成绩,表彰推动哈尔滨市体育事业发展的先进单位和组织,对2021年的体育工作进行了部署,在新的起点上加快推进国际(冰雪)体育赛事之都建设。

会议指出,自2019年以来,哈尔滨市体育局以创建国际体育赛事之都为纲为魂,上下同欲,循“规”蹈“矩”,融“局”汇“流”,退“君”当“使”,坚持以区、县(市)为主、市体育局为辅,以市场化为主、政府投入为辅,以社会化为主、政府调控为辅,明思路、强载体、聚资源、优环境、破瓶颈,通过“体育+”、“+体育”实现发展主体多元化,推动全民健身“动起来、热起来、火起来、嗨起来”,巩固哈尔滨市全国冰雪体育运动“领头雁”地位,推动体育产业成为哈尔滨市经济发展新的增长极。

会议强调,全市体育战线要牢固树立大局意识效率意识,不折不扣地完成好哈尔滨市委、市政府赋予的重点任务,做好黑龙江省十五届运动会筹备工作、确保实现“三个第一”参赛目标,做好北京冬奥会、第十四届全国冬季运动会备战工作,实现哈尔滨市籍选手参赛占比和成绩占比在黑龙江省和全国保持领先地位。同时,哈尔滨体育局要选准突破口,助推哈尔滨文化旅游体育名城建设,办好哈尔滨马拉松,支持建立哈尔滨冰舞团和国标舞团;视疫情实际情况,举办2021中国·哈尔滨轮滑马拉松世界杯、中国·哈尔滨(芬兰蒂亚)滑雪马拉松赛等品牌赛事活动;围绕“四大潮”开展系列全民健身活动,发挥体育在产业融合发展中牵动作用,为体育事业和社会发展赋能;巩固扩大哈尔滨体育局政治生态建设翻身仗成果,提升哈尔滨体育局广大干部职工干事创业的精气神,不断将哈尔滨市体育局政治生态、精神状态、工作质态建设推向新高度。

会议要求,全市体育工作要咬住创建“国际(冰雪)体育赛事之都”这一目标不放,不忘初心、牢记使命,上下同欲、凝焦发力,锐意进取、不负韶华,奋力谱写体育强市建设新篇章,以体育改革发展的优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

(来源: 市体育局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统