区县工作汇总

2021-04-08 哈尔滨市人民政府网站

4月7日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入到安山、加信、六团等乡镇检查项目建设和备春耕生产工作。

在安山乡和加信镇,张洪岐实地察看了水稻科技示范区和污水管线建设情况,详细了解施工进度、完工日期。叮嘱乡镇和施工单位要认真分析研究项目推进中存在的困难和问题,明确工作任务,强化工作举措,全力以赴推进项目建设。要始终把安全和质量放在第一位,因地制宜,从实际出发,坚持规范化、系统化、标准化作业,确保建好“民心工程”,让农村环境得到持续改善。

四月的大地充满勃勃生机,在加信镇和六团镇,农户们正在育苗棚内紧张劳作,只见他们把育苗盘整齐地铺设在苗床上,操作机器播撒种子,随后进行浇水。张洪岐与他们进行亲切交谈,详细了解春耕生产进度。

张洪岐强调,做好春耕生产工作是促进农业稳定发展、农民持续增收的前提和基础,也是巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的扎实举措。各级、各部门要提高政治站位,结合党史学习教育,切实加强对春耕生产工作的组织领导,以“我为群众办实事”为抓手,利用当前晴好天气的有利时机,抢抓农时,确保全县春耕生产工作全面推进。农技、农机等部门技术人员要深入基层、深入春耕生产一线,加强技术指导和督促检查,帮助农民解决春耕生产中遇到的困难和问题,确保农业增产农民增收。

张洪岐还深入到安山水库进行了巡河。

(来源: 延寿县人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统