林业和草原局

2021-04-07 哈尔滨市人民政府网站

4月2日,在清明节来临之际,市林草局党组组织36名青年党员干部前往呼兰区革命烈士陵园,缅怀先烈,聆听党史,传承革命精神。

呼兰区革命烈士陵园始建于1990年,总占地面积一万七千余平方米,建园时建198平方米纪念堂一处,18米高纪念碑一座,上有黑龙江省原省长陈雷同志的亲笔题词。1997年又由黑龙江省烈士事业基金会捐建了革命烈士张兰生墓碑一座,成为纪念碑副碑。这里安葬着在抗日战争、解放战争、抗美援朝和经济建设时期牺牲的革命烈士135位,其中有姓名的88位,无名的47位。大家仪表严整、列队而行,扫墓仪式在庄严肃穆的氛围中进行。青年党员在这部活教科书中聆听了东北抗联历史的鲜活讲解,为先烈进行了墓碑清扫,最后向纪念碑鲜花,全体人员默哀三分钟,深切怀念先烈,无限寄托哀思。

怀着崇敬的心情,市林草局青年党员一一瞻仰烈士墓碑,仔细了解烈士们的生平,深刻感受到我党漫漫历史征程是无数先烈用生命铸造的历史丰碑,更加坚定了作为青年党员对党的忠诚,对党的爱戴,在活动中提升革命品格,汲取为林草未来发事业拼搏奋进的无限力量。


(来源: 市林业和草原局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统