通知公告

2021-04-06 哈尔滨市人民政府网站

全市定点医药机构:

  医疗保障是重大的民生工程,关乎社会和谐稳定,共同维护医保基金安全人人有责。自开展打击欺诈骗保以来,定点医药机构积极响应,诚信履行服务协议、自觉规范诊疗行为。但医保基金监管依然面临严峻形势,违法违规使用医保基金行为依然存在。今年5月1日国务院《医疗保障基金使用监督管理条例》将正式实施,基金监管进入了依法监管的新阶段。

  全市广大定点医药机构要认真学习贯彻新《医疗保障基金使用监督管理条例》(中华人民共和国国务院令第735号)《医疗机构医疗保障定点管理暂行办法》(国家医疗保障局令第2号)《零售药店医疗保障定点管理暂行办法》(国家医疗保障局令第3号)等,承担医保基金使用主体责任。在此,特别提醒定点医药机构建立医疗保障基金使用内部管理制度和考核评价体系,组织学习培训,定期检查本单位医疗保障基金使用情况,及时纠正医疗保障基金使用不规范的行为,通过医疗保障信息系统全面准确传送医疗保障基金使用有关数据。积极配合医疗保障部门稽查审核和监督检查,报告医疗保障基金使用监督管理所需信息,向社会公开医药费用、费用结构等信息,接受社会监督。要以贯彻新《条例》、《办法》为契机,加强源头治理,履行主体责任,规范医保基金使用,合力营造遵法守法良好氛围。

  举报投诉电话:0451-84871952


哈尔滨市医疗保障局
2021年4月1日

(来源: 市医疗保障局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统