公安局

2021-04-29 哈尔滨市人民政府网站

为深入推进党史学习教育,进一步强化学习教育成果,筑牢党史教育思想根基,4月27日,哈尔滨市公安局在巡特警支队大礼堂举办全局党史学习教育知识竞赛分县(市)局专场决赛。经过激烈角逐,南岗分局获得一等奖;香坊分局、五常市局获得二等奖;依兰县局、通河县局、延寿县局获得三等奖;平房分局、松北分局获得优秀组织奖。市公安局党史办相关领导为获奖单位颁奖。

据悉,此次知识竞赛,由哈尔滨市公安局党史办精心组织、周密部署,各分、县(市)局高度重视,抽调优秀党员民警、辅警积极参赛。竞赛内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、人民公安史,精选知识点编制题库,内容丰富、知识面广。九区、九县(市)公安局的18支参赛队伍的90名选手参加了笔试初赛,经过成绩排名,12支队伍进入复赛;复赛采取现场竞答的方式,最终,南岗分局、依兰县局、五常市局、香坊分局、通河县局、延寿县局突出重围,成功会师决赛。决赛分为必答题、抢答题和风险题环节。比赛中,各参赛队员精神饱满、机智作答,以丰富的知识储备和精彩的临场发挥,赢得了现场观众的阵阵掌声。

活动中,各分、县(市)局300余名民警、辅警代表学习观摩了知识竞赛,场上、场下互动问答,气氛热烈,营造了浓厚的学习氛围。

以赛促学、以赛促用,通过开展党史知识竞赛进一步调动了全局广大民警、辅警不忘从警初心,牢记为民使命的热情和干劲,在党史学习教育中,进一步筑牢忠诚信仰,锻造过硬本领,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的工作业绩庆祝建党100周年。

(来源: 市公安局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统