人社局

2021-04-27 哈尔滨市人民政府网站

4月24日,由哈尔滨市人社局职业技能鉴定指导中心组织的2021年首期焊工职业资格鉴定考试在黑龙江农业工程职业学院举行。有94名考生参加了初级工、中级工、高级工以及技师等四个等级的鉴定考试。

从今年起,焊工职业资格考试在严格按照国家职业标准的基础上,更加注重实际操作方面的考核。考试内容除考核理论知识外,还增加了现场技能实操部分在总成绩中的占比。邀请到省级技能大师工作室领办人、黑龙江农业工程职业学院焊接实训指导教师张振华,多名行业企业专家,以及专业考评员,围绕相应等级考生的设备使用、工艺流程、定量标准等职业能力进行重点考核。

据了解,焊工职业资格证书是目前由人社部门负责颁发的唯一准入类职业资格证书,哈市人社部门将定期开展该工种鉴定考试,以满足考生和用人单位需要。


(来源: 市人社局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统