公积金中心

2021-04-26 哈尔滨市人民政府网站

4月23日,哈尔滨住房公积金管理中心召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、中纪委、省纪委及市纪委十四届六次全会精神,深入落实省住建厅党风廉政建设工作会议要求,总结2020年中心全面从严治党和反腐败工作,部署2021年任务。中心领导班子成员,全体干部职工参加了会议。

会上,中心班子成员江守忠同志传达十四届市纪委六次全会精神,中心纪检组长杨金凤同志报告2020年中心党风廉政建设和反腐败工作,安排2021年工作任务,中心党组书记、主任王利同志讲话,对中心全面从严治党和党风廉政建设工作提出部署要求。

会议指出,2020年,面对新冠肺炎疫情防控和公积金管理服务的双重压力,中心党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省市委全面从严治党战略部署,应势而谋、谋定而动,扛起管党治党政治责任,团结带领广大干部职工笃定前行、真抓实干,推动政治生态持续向好,全力以赴夺取疫情防控和管理服务各项工作“双胜利”。领导班子驾驭全局、推动发展、服务民生的能力得到新的提高。全面加强基层党组织建设,平稳有序完成12个支部换届改选工作,切实增强党支部工作活力。积极推进机构改革和人员调整,内设处室由13个精简至11个,提拔任用4批次30名干部,对125名干部进行岗位轮换,完善考核机制,激发内生动力,干部职工服务意识明显增强,服务能力明显提升。两次开展“一把手”走流程活动,及时打通群众办事“堵点”和“难点”。建立常态化督导检查机制,加大优化营商环境和作风整顿情况检查力度,全年对中心24个窗口单位进行明查78次、暗访153次。纵深推进扫黑除恶专项斗争,与市公安局建立联动合作机制,向公安局移交违规提取住房公积金问题线索。全力打造“智慧公积金”服务体系,现行35项公共服务事项中,34项实现“网上办”,网办率达97%;33项实现“最多跑一次”;网上办结率从2019年的38.28%跃升至62.93%,在省住建厅“2020年重点工作任务评估”中位列全省第一”。

会议强调,要正视问题补短板,坚持不懈增强全面从严治党韧劲定力,对于影响中心勤政廉洁形象、影响工作开展和发展质量的问题,必须高度重视,认真整改到位。

会议要求,要明确任务抓重点,坚持不懈推进全面从严治党纵深发展。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央、省市纪委全会部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以“提质增效年”为主线,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深入贯彻全面从严治党方针,坚定政治方向,保持政治定力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为公积金事业“十四五”时期开好局提供坚强保障。一要深刻认清形势,坚定不移加强政治建设。二要强化宗旨意识,驰而不息推进作风建设。三要保持高压态势,一刻不停推进党风廉政建设。中心全体党员干部要常怀一颗赤诚之心,在党言党、在党忧党,履职尽责、奋发有为,坚定不移把全面从严治党推向纵深,以党风廉政建设和反腐败斗争新成效,开创公积金管理工作新局面,喜迎建党100周年。

(来源: 哈公积金管理中心 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统