外事办

2021-04-22 哈尔滨市人民政府网站

携手合作,互利共赢。4月20日,哈尔滨市政府与上海外资企业座谈会在沪举行。哈尔滨市委副书记、市长孙喆与企业家们座谈交流,思爱普、凯斯纽荷兰工业集团、丹佛斯集团、摩根大通(中国)有限公司、正大集团、思灵机器人、罗兰贝格、西络逻格(上海)商务咨询公司、巨浪机床(太仓)有限公司、海虹老人集团、LTS制药、维昇药业等20余家外资企业及部分国内知名企业派代表参加座谈会。

“在国际经济形势不明朗的情况下,我们投资中国的决心只会更强。”思爱普中国副总裁王占林表示,哈尔滨拥有浓厚的创新基因和科技创新氛围,在以内循环为主体,国际国内双循环相互促进的新发展格局下,更加看好哈尔滨中长期的投资价值,一定会深耕东北地区,为冰城引入更多优质资本和企业。

“今天的座谈会,让我们充分了解了哈尔滨良好的营商环境、优质的产业环境、区位优势和人才资源。”巨浪机床(太仓)有限公司首席技术官威利•里斯特说,“我对哈尔滨市未来产业发展充满信心,并将在集团内部宣传哈尔滨招商政策,希望在机会成熟时带相关部门到哈尔滨考察洽谈,与哈尔滨共享合作机遇,携手推进城市与企业的共同发展。”

此外,10余家国内外企业负责人先后发言,表达出对哈尔滨市场的高度关注和投资意向。在座谈会上,孙喆不时插话交流,并一一回应企业家们关注的热点。在听取企业家们发言后,他说,此次座谈会成为增进双方了解、对接产业需求的有利契机,哈尔滨将为来哈企业创造高效透明、公平公正、诚实守信、不断优化的营商环境,持续提升服务企业的能力和水平,为企业发展提供坚强要素保障。希望中外企业与哈尔滨一道,抓住新阶段新一轮东北振兴的重大机遇,把握哈尔滨地理区位、自然生态、气候特色、科教资源和产业基础等比较优势,到哈尔滨考察洽谈、投资兴业,积极寻求合作项目,深度参与哈尔滨建设发展,实现互利共赢。

此次活动由哈尔滨市政府主办,哈尔滨市外事办承办并做招商引资推介。会上共签署了7项合作协议,覆盖智能制造、机器人、供热节能、农产品深加工、职业技术教育等领域,签约总额达2.8亿元人民币。

(来源: 市外事办 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统