人社局

2021-04-22 哈尔滨市人民政府网站

4月19日上午,市委党史学习教育巡回指导组第一组深入到市人社局指导工作。市人社局党组书记、局长郑喆主持会议,并向巡回指导组汇报了党史学习教育开展情况。市委党史学习教育第一巡回指导组组长李树钰、副组长于仁杰、成员何宏宇、王文忠、张琳、市人社局党史学习教育领导小组成员及处室负责人参加会议。

郑喆详细汇报了市人社局党史学习教育工作的开展情况和下步工作打算。郑喆在会上同时指出,党史学习教育开展以来,市人社局认真贯彻落实中央和省、市委部署要求,健全制度机制,丰富教育内涵,创新活动载体,强化学习实效,力求学习教育高起点开局、高质量推进。一是提高政治站位,精心谋划部署。局党组第一时间专题召开会议,传达学习中央和省、市党史学习教育相关精神,对开展党史学习教育进行研究部署;全局及局属各基层党组织分级召开动员大会,逐层统一思想、层层推进;成立党史学习教育领导小组,抽调专人组成5个工作小组,深入研究谋划,拧紧压实责任。二是深化学习教育,创新学习方式。坚持把党史学习教育贯穿全年,通过领导带头学、覆盖全员学、创新方式学、活用载体学等多种方式,妥善处理工学矛盾;整理全国知名专家授课内容,制作成14节党课教案和12讲微党课视频光盘资料下发各基层党组织;局微信公众号开设“一起学党史”专栏,设立党史回眸、党课开讲、组织动态、“我为群众办实事”等8个板块,集中教育资源,实现自主学习环节全覆盖。三是突出学以致用,践履知行合一。围绕人社建设发展重点、政务服务堵点、系统行业难点和群众反映的突出问题,梳理4大板块11类45项任务清单,着力解决关乎民生福祉的重点难点问题,让群众真切感受到人社部门办实事的决心和力度。

市委党史学习教育第一巡回指导组组长李树钰在讲话中充分肯定了市人社局党史学习教育阶段性工作成果。他指出,市人社局领导班子站位高,主要领导亲抓亲管亲自部署,组织机构健全完善,为党史学习教育提供了有力组织保证。党史教育工作思路清晰,安排周密,“我为群众办实事”主题实践活动紧密结合百姓需求,十分接地气。并对下步学习教育提出四点意见,一是要学思践悟明方向。要抓住学党史这个核心任务,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终。二是要固本培元正史观。要围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,开展研究宣传阐释,引导干部把准政治方向,站稳政治立场。三是要知行合一办实事。把深入开展“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,梳理问题清单,开展专项行动。四是要锐意进取开新局。市人社局要结合自身职能,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,用为群众办实事的成果检验党史学习教育成效,以良好精神风貌和优异成绩迎接建党100周年。

郑喆表示,市人社局将按照市委党史学习教育的统一部署安排和巡回指导组的具体要求,认真学习,深入领会,抓好落实。把学习教育当成全局首要政治任务贯穿全年,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实,确保党史学习教育不走过场,真正实现“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,从而推动全市人社工作向更高质量发展。\

(来源: 市人社局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统