公积金中心

2021-04-21 哈尔滨市人民政府网站

4月19日,省委党史学习教育实践活动组到哈尔滨住房公积金管理中心开展调研指导工作并召开座谈会,听取了中心党组党史学习教育开展情况和工作安排的汇报,对下步开展党史学习教育提出指导意见。省、市委党史学习教育实践活动组成员,哈尔滨住房公积金管理中心领导班子成员及相关处室负责人参加座谈。

公积金中心党组书记、主任王利同志汇报了中心党史学习教育工作开展情况。党史学习教育以来,哈尔滨住房公积金管理中心认真贯彻落实中央决策部署和省市委党史学习教育工作要求,从加强组织领导入手,注重调动中心党员干部的参与热情,重点提高党史学习教育质量,积极促进为群众办实事解难题的效果。制定《关于开展党史学习教育的实施方案》,细化学习清单、工作清单,分解工作任务73项,倒排工期、倒逼进度,确保各项工作按时间节点要求推进。抽调16名精干力量组建协调组、材料(简报)组、宣传组、实践组4个工作组,确保学习教育组织到位、人员到位、工作到位、责任到位。努力做到“规定动作”扎实到位,自选动作特色鲜明,编发《党史学习教育简报》17期,及时展现中心学习教育成果亮点。坚持学习实践同步推进,把“我为群众办实事”贯穿学习教育全过程。立足公积金管理服务实际,以公积金办事更便捷、更高效为目标,制定《“我为群众办实事”实践活动工作方案》和项目台账,明确十项为民服务实事,其中,三项为民服务实事被列为哈尔滨市政府“七项惠民工程”工作内容。截至目前,十项实事中,三项实事已落实到位,切实将学史力行落到实处,活动取得阶段性成果。

40d9761db8fdfe8d6f6590923903678.jpg

座谈会上,省基层办副主任、省委党史学习教育实践活动组副组长王滨同志对中心党史学习教育工作取得阶段性成效给予充分肯定,对中心进一步开展好党史学习教育“我为群众办实事”工作提出明确要求:一要开门听意见。坚持问题导向与目标导向相结合,聚焦靶心,把问题找准找实;二要开门解决诉求。畅通渠道,梳理分类,打通百姓办事堵点难点,及时解决群众诉求;三要开门接受监督。对存在的共性问题、群众“急难愁盼”的重点堵点问题、历史遗留的老大难问题层层推进,分批落实,并将解决情况向社会公示,接受群众监督,让群众感受到实践活动带来的新变化;四要加强制度建设,补齐短板,不断建立完善解决群众困难的长效机制;五要杜绝形式主义,不下硬指标,不给基层增负担添麻烦,避免重数量轻质量、重进度轻实效,切实把群众的事情办好。以党史学习教育为契机,上下联动,形成合力,协调推进,真刀真枪干实事,用为群众办实事的实际成果检验党史学习教育成果。

省委党史学习教育实践活动组一行还深入办事大厅实地检查指导党史学习教育开展情况,对中心基层组织党史学习教育工作的开展提出了具体意见和建议。

(来源: 哈公积金管理中心 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统