公积金中心

2021-04-20 哈尔滨市人民政府网站

近日,哈尔滨市委党史学习教育领导小组印发《关于开展“我为群众办实事”实践活动的工作方案》,就全市开展“我为群众办实事”实践活动作出安排部署。《方案》聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,紧贴群众需求和群众反映强烈的问题,重点实施创业就业、社会保障、城市运行、交通出行、生态治理、公共服务、社会治理7项惠民工程,细化为45项具体民生实事中,有3项为公积金中心推出的惠民实事。

一是,全面推进网上业务实行“电子签章”。网办业务,通过电子签章直接生成电子凭证,还可通过微信直接扫描凭证上方二维码展示并保存对应凭证,实现直接下载和打印电子回单。省去办事群众到各个网点柜台打印环节,大幅提升办事效率。

二是,积极拓展公积金业务办理渠道。充分利用省市政务平台及“e冰城”App,拓展“支付宝”App功能,增加公积金办理种类。解决办理公积金业务渠道单一的问题,增加公积金办理种类,公积金单位业务实现“掌上办”。

三是,持续推进“互联网+”业务办理新模式。推进部门间数据共享范围,通过人脸识别、二代身份证扫描等方式积极推广使用银行自助体验区域、自助查询机、网上大厅PC端、微信公众号和手机App“五位一体”办事渠道,解决公积金业务部门之间数据存在壁垒问题,全力打造“智慧公积金”服务体系。

(来源: 哈公积金管理中心 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统