人社局

2021-04-01 哈尔滨市人民政府网站

3月31日,为缅怀革命先烈、传承红色基因、深入开展党史学习教育,市人社局机关党委于清明前夕,组织局机关各支部党员干部来到哈尔滨烈士陵园,开展“缅怀英烈感党恩 不忘初心跟党走”祭扫烈士陵园主题党日活动。

在讲解员的引领下,全体党员干部参观了建党百年历史长廊和革命烈士诗抄碑林,聆听革命烈士英雄故事,学习革命烈士英雄事迹。在朱瑞将军烈士墓前,全体党员肃立默哀,局班子成员向革命烈士纪念碑敬献花篮,向革命烈士表达崇高敬意和深切悼念。全体党员面对党旗,重温入党誓词。

局党组书记、局长、机关党委书记郑喆在致辞中,表达了对革命烈士的崇高敬意。他号召全体党员干部要继承和发扬革命先烈的伟大革命精神,做到坚定信仰,始终心中有党;做到树牢宗旨,始终心中有民;做到勇挑重担,始终心中有责。面对烈士夙愿,面对群众期盼,人社党员干部要坚持以人民为中心,从部门职能出发,把办好群众的事作为一切工作的出发点和落脚点,将我们的爱国之情和报国之志转化为为人民服务的实际行动,推动哈市全面振兴全方位振兴,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,以优异的成绩为建党百年献礼。

通过参加清明祭扫主题党日活动,党员干部对革命先烈的英雄壮举有了更深刻的认识,切身感受到现在幸福生活来之不易,进一步增强了党史学习教育的自觉性和践行“我为群众办实事”的责任感。大家纷纷表示,今后要以奋发有为的工作状态、求真务实的工作作风、勇争一流的工作标准,把所有精力和智慧集中到做好人社工作中来,用实际行动继承先烈遗志,再接再厉,不断提升服务保障工作水平,为党的人社事业增光添彩。

(来源: 市人社局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统