公安局

2021-03-31 哈尔滨市人民政府网站

新冠疫苗接种工作事关人民群众生命安全和身体健康。按照省、市疫情防控领导小组会议要求,哈尔滨市公安局将此项工作作为一项政治任务,迅速行动,第一时间细化工作措施,强化责任落实,并以此为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的具体实践,积极配合卫健、社区等相关部门开展工作,全力护航哈市新冠疫苗接种工作顺利有序开展。

自3月25起,哈尔滨市公安局每天召开市局疫情防控指挥调度会,对全市疫苗接种点的警力配备、工作任务等进行细化部署、整体推进。3月28日,市公安局疫情防控督导检查组还来到建筑社区等疫苗接种点,检查指导勤务开展情况,要求执勤民警全力维护好疫苗接种点现场秩序,同时做好疫苗接种宣传引导、便民服务等工作。

“请大家排好队,保持好间隔距离,提前准备好身份证,填写好表格……”正在建筑社区疫苗接种点执勤的民警,耐心地为接种人员开展便民服务。在全市各个疫苗接种点,公安民警忙碌的身影随处可见,他们通过设置一米线、指示牌等方式,加强对接种人员宣传引导,现场市民接种疫苗的积极性越来越高,人员络绎不绝,秩序井然。

为确保新冠疫苗接种工作顺利有序开展,哈尔滨市公安局周密部署,在全市各疫苗接种点,按照属地治安、交警各“1车2警”的标准,每天出动警力1524名、警车762台,现场工作组积极与卫健部门、社区对接,强化协调联动、紧密配合,全力保障疫苗接种期间的治安秩序、交通秩序,交警部门全力做好新冠疫苗冷链运输保障工作,确保疫苗及时、安全送达接种点,为全面有序推进新冠疫苗接种工作贡献着公安力量。

新冠疫苗接种工作开展以来,市公安局广大民警辅警积极响应、踊跃参加新冠疫苗接种。全市派出所社区民警,通过进社区走近群众身边、“警民服务群”互动等方式,对疫苗接种工作开展宣传,并以自身的接种经验、经历和官方发布的权威信息,宣传接种疫苗的安全性。

“谢谢民警同志,我腿脚不方便,多亏你们的帮助,让我顺利完成疫苗接种”刚刚打完疫苗、59岁的刘叔叔,对帮助他的民警连声感谢。原来,香坊公安分局建筑街派出所民警在走访中了解到,居民刘先生子女不在身边,前几日不慎扭伤腰部,想接种疫苗又担心行动不便,打不上疫苗。了解情况后,民警通过电话帮助其提前预约,第二天一早,民警搀扶刘叔叔来到接种点成功接种。3月27日,市民张先生不慎将身份证遗失在建筑社区疫苗接种点,民警及时联系到张先生,并将身份证返还。截至目前,全市各疫苗接种点执勤民警累计服务群众300余次,受到群众广泛赞誉。

(来源: 市公安局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统