林业和草原局

2021-03-25 哈尔滨市人民政府网站

3月22日下午2时,市林草局召开党史教育学习暨庆祝中国共产党成立100周年大会,专题研究部署市林草局党史学习教育工作,常务副局长陈蓉主持会议,局领导班子成员、机关四级以上调研员、事业单位领导班子及党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。

党组成员、副局长张敬辉同志传达学习《市委书记王兆力同志在全市党史学习教育动员大会上的讲话》的精神,强调全体党员要深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央部署和黑龙江省委要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬向上的精神状态开创哈尔滨全面振兴全方位振兴新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

党组成员、副局长陈蓉同志传达《市林草局开展党史学习教育实施方案》,要求全体党员要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,深入学习党领导黑龙江人民奋斗前行的辉煌历史。方案明确指出市林草局党史学习各阶段要求和时间节点,市林草局党史学习组织机构健全,由逯景隆同志亲自带队,陈蓉同志主抓落实,明确工作职责和任务,对组织好、开展好党史学习教育做出全面动员和部署。

党组书记、局长逯景隆同志做重要讲话,强调学习党史要开拓思想、务求实效,要聚焦目标任务,精心组织实施,提出两大问题和大家一起探讨:一是为什么党中央在此时期开展党史教育、中国共产党为什么“行”、马克思主义为什么“行”;二是我们要学什么、怎么学。针对这些问题,结合市林草局工作实际进行分析讲解,提出林草人要“守护好青山绿山、打造好金山银山”,绿水青山是基业,金山银山是创业,我们要强化思想认识,提高政治站位。要不折不扣、认认真真地把党史学习教育,作为当前重大政治任务来认识、来对待、来参与,作为加强党员干部党性、党风、党纪教育的必修课,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的责任感和使命感,深入开展学习教育,真正做到知党、爱党、信党、忧党、护党,切实发挥林草人应有作用。

会议强调,要注重宣传引导,营造良好氛围。利用好简报、微信平台、网站平台等各个方面的宣传渠道,加强宣传引导,形成浓厚氛围。要充分发现学习教育的好典型、好做法,加以宣传推广。要落实主体责任,党史学习教育领导小组办公室要发挥好统领作用,做好统筹规划和推进落实,确保取得实效,推进全市林草事业高质量发展,为建党百年奉上林草行业的丰硕成果。

(来源: 市林业和草原局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统