公安局

2021-03-25 哈尔滨市人民政府网站

为表彰积极为国家、为社会、为人民做出突出贡献,表现优异的优秀妇女团体,近日,全国妇女联合会、中共中央宣传部等25家全国妇女“巾帼建功”活动领导小组成员单位评选出2021年度“全国巾帼文明岗”。哈尔滨市第二看守所喜获这一殊荣。这是哈市公安监管战线获得的最高荣誉。

哈尔滨市第二看守所自成立以来,始终坚持“精诚团结、精益求精、主动作为、开拓创新”的工作方针,不断推行“以创新促管理、以规范保安全”的监管新模式,谱写了一曲“巾帼不让须眉”的动人乐章,实现了十二年“监所无事故”、“队伍无违纪”。2016年至今,该所连续四年被公安部评定为“一级看守所”,曾荣立集体二等功,先后多次获得先进基层党组织、先进集体、优秀单位、党建创四星“警队堡垒”等荣誉称号,被市青少年发展研究中心确定为“传统文化教育基地”。

2020年,第二看守所全体女警本着“没有克服不了的困难,没有战胜不了的敌人,没有完成不了的任务”的不屈精神,付出常人难以想象的艰辛努力,取得了监所防疫攻坚战的阶段性胜利。在战疫征程中,她们舍小家、为大家,连续奋战在封闭监区的岗位上。这一年,无论是家有幼儿的年轻母亲,还是父母年迈多病需要尽孝的儿女,她们始终牢记监管民警的职责与使命,坚持24小时值班备勤,开展不间断巡视管理,年平均封闭时长超过240个日夜,以血肉之躯筑牢守护监所安全的铜墙铁壁。

2021年,第二看守所全体民警将在哈尔滨市公安局党委的坚强领导下,再接再厉,在确保监所、队伍“双安全”的基础上,继续扬帆远行,锐意进取,以“走在全国前列,进入第一方阵”为目标,全力将第二看守所打造成冰城公安监管名牌。

(来源: 市公安局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统