图片新闻

2021-02-06 哈尔滨市人民政府网站

为贯彻落实省文化和旅游厅关于组织开展“云演”“云展”“云游”的通知精神,更好地发挥博物馆在志愿服务关爱方面的作用,黑龙江省博物馆将在春节期间开启“云展览”“云教学”“云活动”助力疫情防控,让广大观众足不出户感受到博物馆传统文化的魅力,过上一个欢乐祥和的文化年。

一、“金牛转乾坤文物送祝福——黑龙江省博物馆馆藏精品线上展览”

“金牛转乾坤文物送祝福——黑龙江省博物馆馆藏精品线上展览”以馆藏6件文物为基础,以视频+解说+文物3D模型相结合为技术手段,满足观众“耳听”、“眼见”、“把玩”的观展需要,定期在黑龙江省博物馆官网、黑龙江省博物馆互动平台公众号、龙博信息公众号进行推送。

二、云游龙博——黑龙江俄侨文化文物展

值此新春佳节到来之际,精心打造“云游龙博——黑龙江俄侨文化文物展”全景展览,让广大观众足不出户,“云游”黑龙江省博物馆,走进黑龙江俄侨文化文物展,感受这座城市历史的温度。

三、点亮黑土年味迎接新年新禧

“点亮黑土年味迎接新年新禧”线上展览以黑龙江省博物馆馆藏潘天寿作品、程十发作品、北大荒版画为基础素材,通过页面展示技术,实现观众的互动体验需求,共同为文物赋彩,共同迎接新春。

四、“相约龙博”系列线上科普课

今年“相约龙博”将采取线上直播+录播的方式为广大青少年策划丰富多彩、形式多样的教育活动,让大家足不出户就能学习知识,让广大观众体验到网络文化传播的便捷性和优越性。


五、“龙博典藏”第三季系列专题片


“龙博典藏”第三季系列专题片将在大年初一至初七黑龙江电视台少儿频道晚20:30复播。

六、“赏文听物‘云’探龙博”系列

“赏文听物‘云’探龙博”是黑龙江省博物馆的讲解员们以音频的形式向大家展示黑龙江地域文化,以及省博物馆的精品馆藏文物。自上线以来,现已推出了200余期,让我们一起来了解国宝们的前世今生吧!

黑龙江省博物馆将继续开拓进取,利用馆藏资源优势,结合互联网技术,让广大观众足不出户感受博大精深的中华传统文化,使馆藏文物真正“活”起来,并以更专业、更优秀的姿态为我省博物馆事业的繁荣与发展做出不懈努力。

(来源: 哈广电新闻综合频道微信公众号 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统