公积金中心

2021-02-05 哈尔滨市人民政府网站

为全面深化“放管服”改革,针对缴存单位和缴存职工网上办理业务需在各类证明材料、审批表格上加盖公章“多头跑”、“反复跑”问题,按照中心总体工作部署,由科技信息处牵头,会同业务指导处和会计核算处,全力打造网上业务启用电子签章功能。

立足实际、精心谋划。电子签章系统是打通缴存单位及职工与公积金中心“最后一公里”的关键之一,是实现网上业务无纸化、加速业务办结的重要手段。为做好电子签章系统上线工作,科技信息处协同相关处室多次召开专题研讨会,提高认识,凝聚共识,对项目建设作出全面安排,以确保电子签章系统如期上线。

真抓实干、如期上线。为不影响网上业务大厅、自助终端正常上线运行,处内全体职工加班加点、日夜奋战,按照原定计划,扎实开展系统开发、测试、试运行等工作,经过近一个月的攻关,该系统于1月1日顺利上线。

运行平稳,效果明显。电子签章系统上线一个月以来,总体运行平稳,取得了明显的阶段性效果。缴存单位及职工可随时随地在网上业务大厅打印自动加盖签章的缴存证明、缴存明细、公积金还贷明细、单位缴款凭证等证明材料,省去在柜台打印盖章步骤,大幅提升了办事效率,为群众节省时间提供便利,真正实现“网上办理不见面,线下柜台零跑腿”。

(来源: 哈公积金管理中心 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统