巴彦县

2021-02-04 哈尔滨市人民政府网站

1月29日,巴彦县召开2021年武装工作网络视频会议。县委书记、县人武部党委第一书记兰淼,县委副书记汤继福,县委常委、县政府常务副县长何广铭出席会议。

会议传达学习了市征兵工作和民兵工作会议以及警备区三届四次全委扩大会议精神,组织了部分乡镇党委书记围绕党管武装进行述职,宣读了表彰通报,对2020年全县武装工作进行了总结,并对2021年相关工作进行了部署安排。

会议指出,2021年巴彦县武装工作要深入贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,着眼有效履行新时代国防动员职能使命,落实警备区党委三届四次全委扩大会议精神,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,突出举旗铸魂抓引领,聚焦练兵备战谋打赢,组织国防动员重质效,坚持从严治军强队伍,持续强基固本打基础。

兰淼在讲话中指出,2021年,是深化改革的关键之年,是开启“十四五”伟大蓝图的起步之年。要牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想在全面建设中的根本指导地位,不断打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想政治基础。要聚焦主责主业,坚持根本职能不偏向,紧抓练兵备战、聚焦国防动员、做好征兵和民兵整组等工作,不断提高民兵后备力量支援保障作战,维护辖区安全稳定的实际能力。要强化党管武装,坚持军民融合不懈怠,建强基层组织、夯实基层基础、提高队伍素质、深化国防教育、拓展双拥共建,通过深化党管武装制度落实,促进国防实力和经济实力同步提升,不断开创我县武装建设新局面。

县征兵工作领导小组成员、县民兵工作领导小组成员以及县人武部全体人员和各乡镇武装部长共计45人利用网络视频形式参加会议。

(来源: 巴彦县人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统