通河县

2021-02-25 哈尔滨市人民政府网站

2月22日,通河县委副书记吴国清在县政府527会议室主持召开经济开发区2021年工作部署会,县政府副县长王铁成、开发区管委会副主任赵丽波及开发区各局办负责人参加会议。

会议听取了经济开发区2021年重点工作情况汇报,重点研究推进经济开发区党建、招商引资、僵尸企业清理、在建项目推进、基础设施建设、开发区改革创新等工作,分析了经济开发区工作推进过程中存在的问题,并对下一步工作做了安排部署。

吴国清就经济开发区2021年重点工作提出要求,一是要有专职干部推进党建创新工作。规定动作按时完成外,对于达不到党支部建立条件的,推进工会组织成立,提升企业组织素养;要开展企业文化活动,丰富企业文化生活,让企业互动,活跃氛围,创新方式方法,体现开发区牵头作用。二是招商引资工作要打破现有岗位瓶颈,建立开发区实行全员招商理念。人人肩上责任有任务;要开展培训,请发达地区开发区人来培训或走出去学习,形成开发区都是招商队员氛围;机制上要大胆,制定制度,对投资额度大、税收贡献率高的要奖励;底数要清,通河县各种资源底数一定要清楚,要系统掌握,才能更好地进行招商对接。三是僵尸企业清理要分类进行。对僵尸企业、在建停建、生产企业履约清进行分类,逐个研究解决,同时,加配法律工作者,进入实质性操作过程,代理开发区法务工作。四是基础设施建设要快推进,加紧办好各项手续,开化后可达到施工条件按时施工。五是服务园区企业,实行领导包保机制,园区企业有困难随时可以找主管领导解决,服务企业要不拘一格。六是安全生产要一刻也不能放松,安全制度建设要保持经常化学习,开展专业化检查指导。

会上,副县长王铁成就开发区2021年工作讲了具体意见。

(来源: 通河县人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统