公积金中心

2021-12-27 哈尔滨市人民政府网站

推进个人信用体系建设,筑牢公积金安全防线,公积金二代征信报送工作是加强信用体系建设,防控贷款资金风险的重要任务。

2015年至2018年,哈尔滨公积金中心历时3年完成数据上报环境开发和测试工作,2018年进入贷款数据上报人民银行验收阶段,经过14轮验收,2020年底正式通过人民银行批准使用二代征信系统报送贷款数据。在全国341家公积金中心中,哈尔滨公积金中心成为自主向人民银行报送贷款数据的60家非金融机构之一。截至2021年11月,中心已将17.57万条贷款数据实时补报更新完毕,成为省内首家自主报送贷款信息的公积金中心。

二代征信系统公积金贷款数据对接后,公积金贷款结清等相关信息数据在人民银行征信系统中,更新时间由近1个月缩短为最快隔日更新,为办事群众查询掌握公积金贷款进度、还款、结清等相关情况提供便利服务。

(来源: 哈公积金管理中心 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统