松北区

2021-11-05 哈尔滨市人民政府网站

2021年10月26日,“香港卫视万顺通文化置业(哈尔滨)有限公司”向松北区审批局提出申请,将企业名称由“香港卫视万顺通文化置业(哈尔滨)有限公司”变更为“香港卫视文化置业(哈尔滨)有限公司”。该公司成立于2017年4月,系香港卫视国际传媒集团旗下核心企业,致力于打造哈尔滨新区门户项目香港中心城市综合体,港派精致城市会客厅。

在办理企业名称预核准过程中,因“香港卫视”为名称字号禁用字,在重新核名时受到了系统拦截。企业急于拿到变更后的营业执照拓展相关业务,为了给企业争取宝贵时间,在审批局领导的现场指挥下,审批局商事登记部相关工作人员第一时间与省市场监督管理局沟通,将企业情况进行说明,当日晚7:00左右,得到了省市场局相关领导的答复,对该企业名称变更予以支持。得到答复后,工作人员加班加点为企业积极办理相关业务,由于是休息时间,企业登记系统正在维护中无法使用,工作人员及时与省市场局技术处联络,请求提供技术支持,最终于当晚9:30顺利完成了企业名称变更预先核准登记,并打印了“企业名称变更核准通知书”。

次日下午,在工作人员的全程指导和帮助下,企业顺利提交了名称变更登记申请材料,由于部分股东在外地无法签字,登记人员通过采用告知承诺制的方式,为企业先行核发了营业执照,解决了企业的燃眉之急。

审批局想企业之所想,急企业之所急,将服务企业落到实处、落到细处的工作态度得到了企业的高度评价,企业表示,将在新区的优良营商环境中大展拳脚,为新区经济社会高质量发展做出应有贡献。


(来源: 松北区人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统