图片新闻

2021-11-22 哈尔滨市人民政府网站

清冰雪机械对道路进行循环刷扫作业。

11月21日22时许,哈市迎来新一轮降雪天气,道里、道外、南岗、香坊、平房等区清冰雪作业大军以雪为令,对主干街路、重要节点及重点坡路进行循环清扫作业。为应对暴风雪天气,市城管局全系统高效、协调、有序落实应急预案,全力降低降雪带来的不利影响。

在降雪前,全市4620台清冰雪机械设备、5万余名清冰雪作业人员全部集结完毕,卸雪场地全部准备到位。全市按照“统一指挥、部门联动”的原则,由市清冰雪工作领导小组统筹组织全市清冰雪人员和机械推进清冰雪工作,确保高效、协调、有序地落实车辆调度、节点控制、应急响应等各项清冰雪工作。

市园林绿化中心提前统筹部署,在全市提前启动城市街路和公园树木排查,预判前期暴雪冻雨灾害树木的折损情况和潜在危险,对于可能存在危险或者安全隐患的区域及时设置局部围挡,避免暴风雪带来的二次折枝等次生灾害。同时提醒广大市民,暴风雪来临时,不要在高大树木下活动或停车,提高警惕,保证安全。

市道桥管理部门总结上一轮降雪天气在高架桥下及地道桥内部冰凌清理的经验,继续采取两个班组分区包片的形式不间断巡查,如果发现因气温变化产生冰凌,及时进行清理。

市城管局市容景观处组织全市各区城管执法等相关部门提前开展户外广告牌匾巡视检查工作,全力做好户外广告、牌匾加固等工作,对破损的户外广告牌匾、临时宣示物及时更换、修复,尤其对户外宣示物及工地围挡、广告牌匾破损等易受大风天气影响的问题重点巡查,发现问题及时整改并上报,彻底消除安全隐患,确保不因雪造成人员伤亡和严重影响群众生产生活的事故。

市路灯管理处提前制定了应急预案,21日中午起,8个生产工区及处机关职能部门全员上岗,全区域巡视、监察和排险。在全市各行政区共布置32台抢险车辆,160名员工昼夜值班,随时准备处理险情。同时,布置外协施工队伍70人协助抢险。

(来源: 哈尔滨新闻网 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统