水务局

2021-10-02 哈尔滨市人民政府网站

9月29日,市水务局党组书记、局长刘志成深入阿什河道外、香坊和阿城段,现场督导道外区“清四乱”、阿什河深度“清四乱”和阿什河干流道外香坊段防洪及河道整治工程(一期工程)建设情况。

刘志成实地踏查了中升汽车4S店、神州物流、神通物流等道外区“清四乱”点位,现场听取了有关负责同志工作情况汇报。目前,道外区剩余“四乱”违建面积127.86万平方米,已拆除97.21万平方米,完成率75.87%;待拆除面积30.65万平方米。刘志成强调,道外区要认真贯彻落实市委、市政府及市总河湖长关于河湖“清四乱”工作的指示精神,迎难而上、攻坚克难,坚决在年底前完成全部整改任务;局河湖运行管理处要加强跟踪督办,及时掌握工作进度,发现清理不彻底、完成量滞后等问题要立即发函提醒,为道外区按期完成整改任务提供有力支持和保障。

在阿什河深度“清四乱”现场,刘志成详细了解了道外区、香坊区工作情况,对下步工作提出了指导性意见。他指出,阿什河深度“清四乱”是确保河道行洪安全、保障沿岸百姓生命安全的重要措施,两区要提高政治站位,强化责任担当,全力抢抓当前阿什河低水位和秋冬季施工黄金期,加大施工机械和力量投入,确保在年底前完成清理任务。

在阿什河干流道外香坊段防洪及河道整治工程(一期工程)建设施工现场,刘志成详细询问了工程建设情况,对工程规划、设计和建设工作给予了充分肯定。他强调,阿什河防洪整治工程事关群众利益和沿岸经济社会发展,市委市政府高度重视,将其作为“我为群众办实事”的重要内容。虽然目前主体工程已经完工,但附属工程仍在建设中,各参建单位要继续抢抓进度,有效利用当前晴好天气,倒排工期、挂图作战,在确保工程质量、施工安全、疫情防控安全的前提下,早竣工、早见效。

道外区、香坊区、哈水投集团有关负责同志在相关点位陪同调研;局领导宋怀兴、吕宝顺及办公室、河湖运行与管理处、阿什河专班有关负责同志参加了调研督导。

(来源: 市水务局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统