公安局

2021-10-02 哈尔滨市人民政府网站

自疫情防控工作开展以来,冰城公安全体民警、辅警放弃休假,全员奋战在抗“疫”一线。在这场没有硝烟的战斗中,集中全警力量,打好整体战、攻坚战、落实战、防护战,用行动诠释人民警察的责任与担当,聚力防控奋勇阻击疫情。

提升政治站位    打好整体战

牢固树立责任意识,提升政治站位,把疫情防控作为当前头等大事,只要是疫情防控需要,冰城公安职责在肩、义无反顾。自疫情发生以来,哈尔滨市公安局成立工作专班,牢固树立“防疫一盘棋”思想,下设多个工作组,职责清晰,无缝隙配合,24小时实体化办公,统筹组织防控处置工作,形成了统一指挥、整体联动、全警动员、运转高效的工作格局。同时,严格执行上级决策部署,启动高等级勤务模式,加强与属地党委和政府的协作配合、信息共享,强化与应急、卫健、执法等部门的联勤联动,秉持“勇于担当,迎难而上”的工作理念,与病毒争时间抢速度,高质量完成各项工作任务。

盯紧重点任务    打好攻坚战

紧盯疫情防控重要环节,采取最科学、最果断、最有力的措施,在流调、核酸检测点秩序维护、社会面治安防控、涉疫案件查处等方面开展工作。自疫情开始以来,全市两级公安机关共抽调600余名警力,配合疾控部门开展流调工作;全市3500余个核酸采样点累计配置警力5500余人、警车1600余台,确保各核酸采样点秩序井然;开展“大巡逻”会战,设置400个巡逻点位,配置警车900余台、警力4200余人,全力开展社会面管控和治安秩序维护工作。

压实责任链条    打好落实战

压紧压实工作责任,做到定人、定岗、定责,以扎实工作抵御潜在风险,牢固树立持续作战的意识,抓实抓细工作落实,强化纪律作风保障。哈尔滨市公安局连夜部署,启动“最严”责任落实举措,市、区两级公安机关及相关警种领导班子靠前指挥,一线作战,通过领导干部引领担责、支援警力捆绑担责、区县分局属地担责等方式,确保各项防控工作落实落细落到位。

强化内部安全    打好防护战

要求全警提高防范意识,不聚集、不聚会,加强自身防护,一律不得离哈。严格内部安全防护措施,全局各单位严格落实内部消毒工作要求,分区域、分时段,对办公区域、电梯、食堂、公务车辆等部位进行日常全面消杀,切实做好测量体温、分散就餐、通风采光等各项防疫措施,确保不出问题。

同时,全市公安监管场所紧急启动封闭管理模式,第一批次民警、辅警全部经核酸检测和集中隔离观察后进入封闭监区,执行连续15日的封闭执勤任务。由“封闭执勤-居家备勤”模式转为“隔离待岗-封闭执勤-居家备勤”模式,将每轮次隔离、封闭时长由7日延长至21日,杜绝内部感染情况的发生。

(来源: 市公安局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统