松北区

2021-10-12 哈尔滨市人民政府网站

为应对当前哈尔滨疫情防控形势,宾县人民医院组织医护志愿者队伍,赴新区共担使命。

9月26日,响应区防疫领导小组安排,区自然资源局组建专班负责林达29隔离点管理工作,森海医药医护队8人第一时间入驻,当晚接纳隔离人员近300人。庞大的工作量使得医护组人员不得不全员连续作战,以维系正常医护任务,隔离医护战线工作形势紧迫。

27日上午,宾县人民医院积极响应紧急支援任务,第一时间成立支援队,由景洪生主治医师带队一行9人火速驰援林达29隔离点。当晚进驻隔离点后,支援队穿上隔离服直奔隔离区直至凌晨四点,又在短暂的休憩后,继续精神饱满地投入到第二天的医护保障工作中。支援队伍专业技能熟练,工作积极主动,进入角色快,高质量完成各项工作任务,有效化解了医护战线危机。在日常工作中,各支援医护队员负责特殊人群医护照料,期间多次执行紧急医护任务。10月1日晚11时许,全天工作刚刚结束,一位隔离人员因结石引发不适打电话求助医护组,刚刚睡下的专科医生毫不犹豫穿上防护服,赶到病房为患者检查,做医护解答,及时应对突发事件。

此次林达29隔离点管控隔离房375间,截至10月4日累计隔离登记人员近400人次,是全区第一大隔离点。各组人员24小时坚守岗位,竭尽全力,高效有序执行隔离防控任务,承担了巨大压力。特别是医护组人员,连续8天高危环境、高强度工作,精神和体力均已达到临界。此次宾县支援队的无私援助维护了林达29隔离点的整体秩序,保障了隔离医护工作稳定运行,体现了宾县人民医院对哈尔滨疫情的关注与关心,展现了宾县与新区的血肉亲情,建立了更为真挚的区县友谊。

(来源: 松北区人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统