道里区

2021-01-06 哈尔滨市人民政府网站


1月2日下午,道里区委书记肖彬深入抚顺街道辖区单位、松花江冰雪嘉年华景区、1902仓库业态植入项目现场,检查指导疫情防控和安全生产工作落实情况。区委办、市场局、文体旅局、执法局、应急局、园林局、抚顺街道等单位主要负责同志参加检查。

在抚顺街道,肖彬走进地利生鲜超市,对超市消杀、员工管理、督促顾客佩戴口罩等工作进行了检查,详细查看了冷冻食品进货记录、检测报告等相关凭证。了解到地利生鲜已经建立了二维码食品溯源平台时,肖彬非常满意,亲自体验溯源流程,要求区市场局深入研究,探索建立区级货品溯源平台,将辖区所有商户全部纳入平台统一管理。他指出,当前新冠病毒出现的“物传人”现象,给防疫工作提出了新的更高要求。各相关单位要在指导督促市场主体严格落实防疫主体责任的基础上,进一步引进技术手段,加强平台建设,将食品特别是进口冷冻食品进、储、运等环节全部纳入平台管理,有效阻断病毒传播途径。

随后,肖彬来到松花江冰雪嘉年华景区、斯大林公园和1902仓库改造现场。他强调,疫情防控和安全生产工作决不能有丝毫放松。景区单位要严格落实防疫要求,安排专人查验游客健康码、行程码,督促入园佩戴口罩,做好应对人流高峰、及时分流疏导游客的应急预案,并要加强游乐设施的安全检查和冰面安全管理,确保游客安全游玩。斯大林公园等沿江公园要突出惠民宗旨,拆除不必要的障碍设施,让园区景观更加近民亲民。1902仓库等沿江业态植入项目要在保证安全施工、保证项目质量的前提下,加快施工进度,确保按时开门迎客,进一步提升沿江商贸业态质量,让沿江休闲、消费再次成为广大市民娱乐生活新时尚。

(来源: 道里区人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统