区县工作汇总

2021-01-21 哈尔滨市人民政府网站

1月20日,通河县委书记王忠勋深入通河县各重点场所检查疫情防控工作。先后来到学府名苑小区、大通世纪城小区、大千市场、海鲜和早餐商铺、东兴假日宾馆、存明商务宾馆、佳得乐超市等地进行实地检查。

检查中,王忠勋与相关负责人认真交谈,详细了解进出口体温检测、扫码登记、防疫消毒、环境卫生、物资供给等各项疫情防控措施落实情况。

在部分居民小区检查时,王忠勋要求,要切实加强对物业管理小区在疫情防控工作上的培训指导,防控好每一位非本小区的外来人员,做好登记、大数据行程码、龙江健康码等扫码识别,不能出现任何纰漏。

在大千市场及商超检查时,王忠勋强调,要严格加强进口肉类、海鲜、果蔬等产品的监测监管,严格落实进货查验及记录相关要求,采购食品依法索要相关凭证,特别是进口产品要索取出入境检验检疫部门出具的检验检疫证明文件,警惕潜在传播风险。

在县疫情防控集中隔离点,王忠勋详细了解集中隔离人员的生活起居、物资供给、体温检测、安全保卫、协作运转等情况。并提醒医护人员、后勤物资保障人员和执勤民警做好个人防护,叮嘱相关部门要切实保障工作人员和隔离人员生活物资保障,安全平稳度过隔离期。

检查期间,王忠勋还来到县恒泰热电有限公司,就恢复供暖等相关工作进行了安排部署。

(来源: 通河县人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统