区县工作汇总

2021-01-21 哈尔滨市人民政府网站

1月18日晚,五常市委书记尹承云主持召开五常市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达贯彻国务院、省、哈尔滨市疫情防控会议精神,安排部署下步工作。尹承云强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院省市决策部署,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,统筹做好外防输入、内防局部爆发各项工作,迅速果断落实落细疫情防控措施,严查疫情防控中的形式主义、官僚主义,让全市人民过上一个安全祥和的春节。

会上,志广、长山等乡镇的负责同志和市级包保领导分别就疫情防控工作进行了汇报。

五常市委副书记、市长杨健在会上对疫情防控工作进行了安排部署。杨健指出:要进一步强化精准排查、精准防控工作机制,全面迅速、精准高效开展流调工作,及时排查出风险点,努力消除漏洞隐患。

杨健强调:当前,做好疫情防控工作是首要任务。各级党政领导干部要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,强化担当、靠前指挥,层层压实责任,认真落实各项防控部署要求,把责任压得更紧更实,把措施抓得更细致更精准,把防控网织得更密更牢,齐心协力做好疫情防控各项工作。

五常市委书记尹承云在会上指出:全市各乡镇、各部门要本着对人民生命健康高度负责的态度,严防思想松懈,严格按照全国、省、哈尔滨市疫情防控工作部署,迅速行动、全面落实。要按照“外防输入、内防反弹”的总体要求,严格属地、部门、单位、个人“四方责任”,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”措施,坚持人、物、环境同查同防;要严格中高风险地区来五返五人员的追踪排查和入境人员的健康管理,严防人员流动风险,确保无一遗漏;要严格农村地区防疫管控,避免群体性、聚集性活动,倡导文明新风,降低疫情传播风险;要落实重点人群的疫苗接种,有序组织,力争做到“应种尽种”,筑牢防疫安全底线;要充分发挥疾控的专业优势和公安的技术优势,搭建工作专班,进一步做好流调溯源,争分夺秒开展区域排查,尽最大努力加快筛查甄别,有序扩大核酸检测范围、全面加快检测进度,聚焦重点场所重点区域加强防疫检查、环境消杀等,确保应查尽查、应隔尽隔、防控无死角。

尹承云强调:各级领导干部要下沉到位,带好头,做表率。要加强会商、调度和协调,及时汇报疫情防控工作进展情况,部门之间要相互协调好,配合好。要完善疫情防控指挥部各项机制,保证灵活顺畅,明确人员分工,确保各项措施落到位。要做好全员核酸检测的准备工作,要及时准确汇总报送疫情信息,要做好正面舆论宣传,及时公开发布权威信息。

市领导张立岩、刘振兴、赵春明、申洁、刘亮、岳斌、孙松宇、张建春、姜璐、魏本玉、吕国东、唐艳坤、张振东、白晶玉及相关部门负责同志在主会场参加会议。各乡镇、市直各部门负责同志通过远程视频会议终端参加会议。

(来源: 五常市人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统