通河县

2021-01-20 哈尔滨市人民政府网站

1月18日晚7点,通河县委常委、县政府常务副县长关庆伟带领供热专班相关负责人深入县恒泰热电公司,实地督导检查企业供热情况,现场办公研究解决群众反映强烈的供暖不热问题,并邀请威立雅集团和华能集团专家深夜现场指导,连夜把脉会诊,实地解决各项难题。

在恒泰供热公司,关庆伟一行实地检查了所有锅炉的运行情况、抢修情况、控制中心,现场深入了解热度不足成因及企业采取的应对措施。

晚10点,在恒泰热电公司会议室,组织相关部门召开紧急会议,听取了供热企业的情况汇报和威立雅集团、华能集团专家意见建议,就回应群众期盼、解决当前热度不足、确保群众住上暖屋子的问题进行了安排部署。

关庆伟强调,冬季供暖问题,群众关心、社会关注、上级关切,是群众生活最基本的底线要求,是最基本的民生。近两天由于天气寒冷、煤炭冻干导致进煤通道出现粘连现象,影响燃煤进入炉堂,加之供热设备存在设计缺陷,企业供热难度增大,致使居民小区不同程度出现供暖问题。该现象目前在我市较为普遍,县委、县政府主要领导人高度关注,积极研究应对措施,将全力以赴尽快达到供热标准,提高供热质量,提升人民群众满意度。

关庆伟要求,一是恒泰热电公司要切实履行主体责任,树立全局观念、大局意识,加强供热燃煤的日常精细化管理,通过科学调整燃煤配比度、增加燃煤的颗粒度、分煤器循环上煤、合理增加进煤口人员现场解决问题力量等措施,有效化解难题,不断提高供热质量,从现在开始到供暖期结束,要满负荷生产,必须保证供暖,确保供热质量。二是各相关部门要严格按照供热标准做好供热工作,进一步细化完善应急预案,备好专家等专业力量,做好应对各种突发情况的准备工作。严格执行24小时值班制度,坚持日常巡检,认真做好隐患排查和设备设施日常管护等工作,对供热重点环节要有专人负责,死看死守,确保发现问题及时解决,保障供热系统安全可靠、持续稳定运行,让广大市民温暖过冬。三是要加强企业内部管理,强化纪律保障。不断强化一线人员安全培训工作,提高安全生产工作意识,规范操作,确保生产安全,坚决杜绝发生安全生产事故。要切实提高工作人员疫情防控意识,不聚集、不到风险地区,保证企业正常生产运营。

截至目前,经过供热企业连夜争分夺秒连续作战、抢修应对,目前供热设备已完全恢复供热运行。

(来源: 通河县人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统