体育局

市体育局系统党员干部下沉街道社区开展防疫工作

2020-02-18  哈尔滨市人民政府网站

视疫情如命令,视时间如生命。2月13日,按照市直机关工委《关于抽调市直机关党员参与四个主城区疫情防控工作的紧急通知》的要求,市体育局党组立刻采取行动,召开紧急电话会议迅速部署落实相关工作任务,在前期抽调11名党员干部赴平房区参加疫情防控督查巡逻任务的基础上,克服机关党员干部不足和大部分基层党员干部封闭备战全国十四冬会、2022年冬奥会的困难,再次抽调31名党员干部,赴南岗区哈西街道开展疫情防控工作。

一名党员就是一面旗帜,在危难关头、重担面前,体育局系统党员干部践行初心使命,冲锋在前、挺身而出,主动请战、积极报名。这其中有即将退休的老党员,有放弃对家中老小照顾、不顾身有伤病的普通党员,有母子齐上阵视疫情如战场和率先垂范甘于坚守最冷最难熬的凌晨班次的领导干部……在他们的感召下,单位留守的同志也纷纷表示坚决听候组织召唤,随时准备加入防疫一线。

出发前局党组书记、局长赵竹帛,局疫情防控工作主管副局长杨薇通过网络做了战前动员,要求参与防控的同志听从市委、市政府和局党组的指挥部署,恪尽职守。赵竹帛局长叮嘱大家“护好自己身,履职助别人”,号召下沉一线的全体党员干部要不畏困难、无私奉献,按照街道和社区的要求做好各项工作。通过与哈西街道对接,下沉街道社区防疫一线同志被分为两组,分别到南开街卡点和尤家街卡点开展24小时全覆盖防疫工作。2月14日9:00时,冒着严寒,分赴两个卡点投入到了紧张的疫情防控工作中。同志们克服两个卡点原为开放小区人员密集,管理难度大等困难,完成对本小区进出人员、车辆登记的同时,向居民宣传市委市政府公告和防疫相关知识,宣传疫情期间戴口罩、少出门、封闭管理的重要意义,指导返哈人员扫描二维码、短信确认并进行自我隔离,做到了“管住门、管住人、管住车、扫好码”的要求。

局党组也时刻关心着下沉防疫一线的党员干部工作开展情况,2月15日,根据实际情况增派3名干部加强卡点值守。在了解到一线值守人员的实际困难后,发动全体干部职工群策群力,想尽办法为一线值守的党员干部购买到了急需的防护物资和保暖装备。2月16日,杨薇副局长代表局党组先后赴平房区政府第二办公区、哈西街道卡点看望了市体育局在一线的督查巡逻和值守人员,把口罩和热帖以及全局系统干部职工的关心送到一线同志们的手里,同时也为奋战在香坊防疫一线的驻局纪检监察组同志带去了取暖装备和问候,让一线党员干部感到了组织的关怀,增强了对抗疫情的信心。大家一致表示,一定要按照习近平总书记和省、市委指示和部署全力做好疫情防控工作,在疫情这个战场展现出体育人的品质和精神,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

市体育局党员干部下沉街道社区防疫一线


市体育局党员干部赴平房区开展疫情防控督查巡逻

局领导慰问一线值守的党员干部


(来源: 市体育局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统