财政局

2020-12-09 哈尔滨市人民政府网站

为贯彻落实省、市中小企业稳企稳岗基金担保贷款风险补偿政策,市财政积极筹措稳企稳岗基金担保贷款风险补偿资金3.6亿元,帮助哈市中小企业克服疫情影响,支持中小企业解困、稳岗、扩就业。

目前,稳企稳岗担保基金贷款风险补偿资金3.6亿元已全部拨付给哈尔滨市企业信用融资担保服务中心运作管理。其中,市级政策性担保机构风险补偿资金2亿元,用于市级政策性担保机构承担贷款风险的补偿金和先行垫付省级财政承担风险补偿的周转金;中小企业稳企稳岗基金担保贷款风险补偿支持资金1.6亿元,用于对为哈市中小企业提供担保的融资担保机构在承担省补偿办法关于“单笔赔付”约定的风险比例基础上,如增加承保比例超过10%的,给予其10%的风险补偿支持。

设立稳企稳岗基金担保贷款风险补偿资金,能够有效引导融资担保机构和金融机构积极开展稳企稳岗担保贷款业务,降低金融机构承担的风险,促进金融机构投放贷款向我市中小企业倾斜,有效缓解我市中小企业融资难、融资贵、融资门槛高、融资速度慢等问题,助力哈市中小企业复工复产。


(来源: 市财政局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统