体育局

2020-12-08 哈尔滨市人民政府网站

4日下午,市体育局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、哈尔滨学院马克思主义学院党支书记、副教授孙芳作宣讲报告。局领导班子成员、机关全体干部、直属单位副科级以上干部和市纪委监委驻市体育局纪检监察组有关同志参加报告会。

孙芳以《开启现代化征程构建新发展格局》为主题,围绕“十三五”时期我国发展取得决定性成就、我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征、2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标、“十四五”时期我国发展的指导思想和方针原则、重点任务等7个方面内容,对党的十九届五中全会精神进行了解读。报告论述深刻,内涵丰富,重点突出,为市体育局系统全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,在新的起点上谋划好哈市体育“十四五”发展规划、扎实推进体育强市建设提供了有力指导。

会议强调,市体育局系统各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合贯彻落实习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神,学懂弄通、学深悟透党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以全会精神为指导,统筹做好常态化疫情防控和当前体育各项重点工作,确保年度各项目标任务如期完成。要科学谋划好“十四五”发展和明年工作,以打造国际体育赛事之都为牵动,认真研判体育发展形势、对标市委市政府“十四五”发展总体要求、选准工作突破点创新点、把握新发展格局部署要求,统筹谋划好群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化等工作,推动我市体育事业高质量发展,为哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献体育力量。

(来源: 市体育局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统