公积金中心

2020-12-04 哈尔滨市人民政府网站

 12月3日,中心党组书记、主任王利同志,中心副巡视员江守忠同志到中心对口帮扶点延寿县六团镇六团村开展扶贫工作调研。

 在扶贫工作队驻地,王利同志一行与镇、村干部及驻村工作队员进行了座谈,慰问驻村扶贫工作队队员,对驻村扶贫工作给予肯定。听取工作队和村干部对扶贫工作情况汇报后,深入了解了六团村党组织建设、危房改造、安全饮水、长效机制建立和方案实施、产业利益联结机制等相关情况,同时结合其他乡镇发展现状对六团村下一步产业项目发展进行讨论和分析,对近期扶贫工作进行系统梳理,并对当前面临脱贫攻坚工作的难点、重点及下一步迎接国家绩效考核工作做出安排部署。


                扶贫2.jpg

 随后,王利同志一行出席由驻村工作队和六团村主办的六团村“美丽乡村示范家庭”授牌仪式,仪式上中心领导、六团镇党委书记、驻村工作队队长、六团村党支部书记共同为5户家庭颁发“美丽乡村示范家庭”荣誉牌及奖金,村“两委”成员、工作队全体队员、部分村民代表参加了活动。授牌仪式结束后,王利同志一行实地查看了六团村村容村貌,详细询问了解路边沟建设施工情况。王利同志指出,工作队要以乡村振兴为契机,进一步加快推进美丽乡村建设,改善农村环境,提升群众生活品质。

 王利同志强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,越到最后越要绷紧这根弦,努力克服疫情带来的不利影响,进一步落细落实脱贫攻坚各项举措,扎实推进脱贫攻坚工作,持续巩固驻村扶贫成果,将脱贫攻坚与推进乡村振兴紧密结合起来,不断鼓舞贫困户干劲,将扶贫与扶智、扶志相结合,调动贫困户内生动力,有力有序推动脱贫攻坚和乡村振兴合理衔接,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。


(来源: 哈公积金管理中心 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统