财政局

2020-12-31 哈尔滨市人民政府网站

为加快哈市抗疫特别国债项目政府采购执行进度,市财政局充分发挥职能作用,抢抓政策机遇期,积极主动作为,组织抗疫特别国债项目相关单位召开专题协调会议,通过强化采购计划编报,细化采购需求,灵活运用政府采购需求公示等措施,重点解决了采购项目进度缓慢的问题。

哈市抗疫特别国债项目政府采购过程中,因项目资金额度较大、社会关注度高、技术参数复杂等因素,导致质疑投诉频发、采购项目暂停,严重影响了抗疫特别国债政府采购项目的进度。市财政政府采购管理部门及时组织抗疫特别国债使用单位、行业主管部门以及政府采购代理机构等相关单位,对项目采购过程中遇到的具体问题逐项进行梳理和分析,明确由行业主管部门再次组织专家对技术参数进行集中论证,灵活使用政府采购需求公示的形式,论证一批、公示一批、通过一批、采购一批,不等不停,确保项目精准落实。政府采购程序的灵活运用有效加快了项目推进速度,充分发挥抗疫特别国债项目带动作用,对推进疫情防控和经济社会发展起到了积极的促进作用。


(来源: 市财政局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统