财政局

2020-12-03 哈尔滨市人民政府网站

为贯彻落实省、市稳企稳岗相关政策部署,有效应对新冠肺炎疫情对我市实体经济的影响和冲击,切实缓解市场主体面临的资金困难,市财政充分发挥稳企稳岗基金作用,以股权投资方式支持我市先进装备制造、新材料、现代生物医药、绿色农产品深加工等重点产业领域项目恢复投资建设。

截至2020年11月末,市财政已通过稳企稳岗基金出资7.39亿元,投资了莱特兄弟飞行技术公司飞行模拟训练器研发生产中心项目、鑫达集团10万吨工程塑料升级改造项目、哈尔滨瀚邦医疗科技公司安可晶产业化项目和哈尔滨鸿展生物能源公司年产30万吨燃料乙醇项目等我市11个战略新兴产业项目。

目前,稳企稳岗基金投资的11个项目已全部开工建设,其中鑫达集团10万吨工程塑料升级改造项目已竣工投产。通过稳企稳岗基金对我市产业项目的股权投资支持,在助力企业复工复产的同时,培育壮大我市经济发展新动能,推动构建我市“4+4”现代产业体系,促进我市经济持续平稳运行和高质量发展。

(来源: 市财政局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统