统计局

2020-12-25 哈尔滨市人民政府网站

12月23日,为进一步增强哈市统计系统干部职工的法治意识,提高依法统计、依法治统工作能力,按照《哈尔滨市统计局办公室关于集中开展统计法治宣传活动的通知》要求,市统计局在采取个人自主学习和党组、处(室)集中学习的基础上,与国家统计局哈尔滨调查队联合举办了《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》专题讲座,邀请国家统计局黑龙江调查总队执法监督处刘慧岩处长进行了专题辅导。

刘慧岩处长结合统计违纪违法典型案例,对《意见》中关于统计造假弄虚作假的危害性、防范和惩治统计造假弄虚作假需要着力解决的问题和实现目标、防惩统计造假责任制问责制等内容,以及《办法》《规定》中与日常工作密切相关的重点内容作了深入细致、内容丰富、操作性强的精彩讲解。

副局长陈忠军,各处(室)、事业单位负责人及全局干部职工参加了本次学习。

(来源: 市统计局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统