阿城区

2020-12-18 哈尔滨市人民政府网站

按照“清四乱”常态化规范化要求,阿城区依据阿什河干流管理范围划界成果,组织镇街和水务部门加大排查及核实力度,不回避矛盾和问题,建立并上报国家水利部台账问题47处。

9月底,区总河湖长区长杨桂榕与阿什河市级河长副市长智大勇、市水务局、市河长办共同会商研究阿城区“四乱”问题销号推进工作。区总河湖长区长杨桂榕会后连夜安排部署会商会议精神,明确提出要按照省市要求,克服一切困难,迎难而上,坚决完成台账内47处“四乱”问题的销号。

区级主要领导、主管领导采取不同形式,召开10余次会议,深入“四乱”点位现场推进销号工作,对矛盾突出、难度大的“四乱”问题,逐一进行研究解决。镇街基层河湖长亲自挂帅,自加压力,通过讲解政策、做思想工作以及与司法程序相结合的方式,于11月5日和21日,组织公安、水务、城管、司法等部门执法人员,共出动200多人次、钩机2台、铲车2台,进行了两次强拆行动,共计拆除违建4处,约1500平方米。有力地震慑了其他“四乱”业主,促其认清形势,采取自拆尽快销号。

截止到目前,阿城区47处台账内“四乱”问题,有39处自行拆除销号,4处通过镇街与职能部门上下联动强行拆除销号,4处依据《阿什河防洪规划》被调整出河流管理范围之外,不属于“四乱”而销号。

下一步,阿城区将按省市要求,继续强化履职担当,推深做实河湖强监管工作,常态化开展河湖“清四乱”工作。

(来源: 阿城区人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统